缅怀革命先烈,传承红色文化

来源: 发布时间:2019-07-02 16:55:19 浏览次数: 【字体:


7月1日,为了持续深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在建党98周年之际,东方伊甸园 党总支赴张家港沙洲县抗日民主政府纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,传承红色文化

活动中,党总支书记高月新带领全体党员教师依次参观了纪念馆的“中华怒吼”、“国耻家恨”、“‘江抗’东进”、“众志成城”、“浴血奋战”、“百折不挠”、“沙洲光复”和“名录”八个部分,通过文字、图片、影视片等多种形式深入了解了沙洲抗日军民反侵略、求解放的斗争历程。

在参观学习过程中,所有党员教师认真听取纪念馆向导的解说,时而驻足凝视,深情回想红色革命政权建设的艰辛历程,深切感受谭振林、江渭清、温玉成等“江抗”东路指挥主要领导人和蔡悲鸿、惠永昌等沙洲县抗日民族政府县、区主要干部,为争取人民解放、民族独立进行的艰苦卓绝的伟大斗争。通过参观,全体党员教师深刻感受了革命先辈舍身卫国、奋勇抵抗的英雄气概,认真领会了他们百折不挠、前赴后继的革命精神。

本次主题党日活动让党员教师重新认识、了解、审视历史,铭记先烈抗日功绩,弘扬伟大抗日精神,珍爱来之不易的幸福生活。党员们一致表示,要大力弘扬伟大的抗战精神,不忘入党初心,尽职尽责,牢记使命,为发展我国教育事业和实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

63d81eb78e0b470c8e200b98f4cdcc0b.Jpeg

 

cd0eba79963f42f2a871fc5f52c9be04.Jpeg

 

【打印正文】
友情链接: