吴中区心理健康教育第三团队第一次研讨活动

来源: 发布时间:2019-09-28 09:52:19 浏览次数: 【字体:


2019年9月26日,我校心理老师胡旒越老师参加了吴中区心理健康教育中学组第三团队的研讨活动。研讨活动积极贯彻区教育局重点加强学校心理健康教育课程——同题异构。由越溪中学的吴保卫老师、尹山湖中学的韩学勇老师,以“入学适应”为主题,同题异构,呈现了两节不同体验,却同样精彩的心理辅导活动课。

吴保卫老师执教的《从“心”出发——开放友谊之花》,旨在帮助处于新环境的初一新生主动和同伴交往,建立良好同伴关系,提高交往能力。吴老师注重学生的体验性与参与性,游戏设计别出心裁、环环相扣,从“我诉我心”到“心片制作”,再到“心花绽放”,最后到“心情放飞”,使刚开始拘束的学生逐渐敞开心扉,与同伴谈心交心。学生表示:通过这次活动,自己和同学间彼此更加了解了,也认识了新朋友,自己更敢于去人际交往,感受到了心理课程的魅力所在。

8224e062cdcd45f2ba694c2ba8c62ce6.png

韩学勇老师执教的《入学适应:以积极的状态迎接新生活》,课堂伊始,韩老师以“一滴水怎样才能不涸?”引出主题,借助“大风吹”、“制作个性名片”和“有缘相识”三个主题活动,用实际行动带领全体同学以积极的心态迎接初一新生活。活动层层递进,学生积极参与,课堂轻松活跃。




【打印正文】
友情链接: