2020届高三期初质量分析会简讯

来源: 发布时间:2019-09-09 17:21:10 浏览次数: 【字体:


2019年9月6日中午,高三年级组在303会议室召开了高三期初考试质量分析会。高月新校长,分管德育的谢长泉副校长,教务处副主任严戍楼老师以及高三全体班主任、任课教师参加了会议,高三年级组组长陈生虎老师主持会议。

首先,语文、数学、英语三门学科的备课组长分别发言,与大家交流。语文备课组长刘晔老师认为默写、作文存在问题,要抓基础抓态度,每次作业和考试要针对学生情况抓实,做好分析。刘老师还畅谈了语文组的经验与接下来的计划和想法。数学备课组长姚静秋老师认为此次考试比较难,对学生打击较大,要帮助学生提振信心,认为数学组要讨教经验,集体作战。姚老师强调要制定计划,不打无准备之仗;要注重管理,稳步发展提高。英语备课组长陈雪琴老师谈了尖子生的匹配问题,翘脚较多。应加强对学生阅读、写作能力的培养,强化英语课堂。 

严戍楼副主任对本次考试的数据进行了分析。将此次成绩与入学成绩进行了全方位的对比,展现优势的同时指出了不足。严主任还把各班的语数外均分进行对比,分析了各班本二以上达线人数。严主任从数据入手,肯定了大家的成绩,布置了接下来的工作重点和需要加强、改进的部分,让老师们有了更直观的感受,有了下一步工作的抓手。

谢长泉副校长要求本届高三要认清形势,对解决困难要有信心,要做好学生工作,稳中求进。

最后,高校长进行了总结,高校长要求大家认真做好期初质量分析,要找差距、挖潜力、立常规、重课堂、深研究、抓实施。高校长对本届高三提出了明确的目标要求,希望本届高三继续努力,不断加压,创造新的辉煌。

 

fec1a6984ef14a3fbac4b2ca4b672670.Png

终审:甪高校长办
【打印正文】
友情链接: