习养教育,突破自我

来源: 发布时间:2019-10-16 08:00:05 浏览次数: 【字体:


11月14日晚高一年级全体同学集中报告厅,高一年级管理组分析了本次区部分学科统测成绩,表扬了开学以后的良好表现,提出了若干整改意见。参加会议的有分管高一年级校长潘建根副校长、教务处张建中副主任、教务处严戍楼副主任、德育处董川副主任,会议由年级组长褚洪泽老师主持。本次会议主题是养成习惯教育

首先教务处张建中副主任介绍了本次测试年级10名分布前50名分布。肯定了同学们取得的优异成绩,鼓励同学们通过自己的努力取得优秀成绩同时要求同学们在高一阶段养成良好的学习习惯阅读的习惯独立作业的习惯仔细审题的习惯练后反思的习惯复习归纳的习惯

然后德育处董川副主任主要跟同学们谈了生活习惯指出开学以后存在的问题时间观念不强缺少主动性跟异性的交往过密、随意点外卖问题、智能手机带进校园、安全意识不强(人身安全,财物安全)宿舍纪律问题等等,希望同学们在反思中进步,时时刻刻反思自己的行为、反思自己的学习态度反思自己的学习方法,做一个自我反思、不断进步的合格高中生。

第三个议程:教务处严戌楼副主任,介绍校新增日语班的情况,鼓励大家采用多种途径考入自己理想的学校,并对寒假的日本研学项目进行介绍!

最后分管校长潘校长鼓励大家一要相信自己,要让自己在对的时间,对的地点,做对的事情。从大课间升旗仪式跑操吃饭排队宿舍卫生纪律都要注意习惯的养成。二要成就自己,养成良好习惯,遵守学校各种规章制度。三要超越自己,不走寻常路,找到适合的学习方法,不断超越自我,成就美好未来。

会议时间虽然不长,但是同学们受益匪浅,养成好习惯将使学生受益终生,只有不断的调整自我,才能成就非凡的成绩。

高一年级管理组(赵小生供稿)

27cfb1bf54d54b76bec583810779aae6.Jpegee250ce77baf42f49af755e1406e5483.Jpegc55748a4ee7c4e4db89ccc6341f3a94e.Jpeg

【打印正文】
友情链接: