2014年吴中区甪直中学“中国象棋特色班”招生方案

来源: 发布时间:2014-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为全面推行素质教育,促进学生全面发展和健康成长,为社会培养有创造性或具有一定特长的人才,根据区教育局和文体局文件精神(吴教普吴教普〔201137 号、吴文体〔201144 号),2014年我校特色班继续招收体育特长(中国象棋)的小学毕业生。

一、 培养目标

学业更优——通过棋类活动开发学生思维、启迪智慧、磨炼意志、陶冶情操,提升学生的文化素养。
  特长更长——创设提高学生棋艺水平的平台,在区、市、省乃至全国级别的比赛中获奖,为学生今后的发展扩大空间。
  素养更高——严格的棋规能帮助学生养成摸子动子,落子无悔,实事求是、不弄虚作假、守纪律、守规则、懂礼貌、尊重对手的良好品质。

二、课程设置  

文化课程——严格按照国家九年制义务教育课程标准开设。
  中国象棋课程——遵循棋类教学训练规律,每周安排一定课时。 

三、师资配备  

文化课——配备爱生敬业、经验丰富、高效优质的深受学生欢迎的优秀教师任教。
  中国象棋课——学校有专职的中国象棋老师,同时学校加强培训师资,专门聘请名家大师定期来校进行指导。

四、招生原则

1、公开、公平、公正原则。

2、考生自愿原则。

3、择优录取原则。

五、资格及名额

计划招收有中国象棋基础或喜欢中国象棋的品学兼优的应届小学毕业生,两个班,共计80人。

六、招生程序

1、发布招生信息

学校根据去教育局和文体局文件精神结合本校实际制定《2014吴中区甪直中学中国象棋特色班招生方案》,51,通过校园网站等媒体向社会公布。

2、报名时间: 618日,8:0016:30

报名地点:甪直中学初中部教务办公室(鲁望楼二楼、带好户口本)。

3、考核: 72上午83010:30,进行综合测试。

4、录取:根据测试情况,学校招生领导小组将录取名单经甪直镇政府审核后,报区教育局和文体局审批,于74公布录取名单。

 

             甪直中学

                                                                                                               2014.4.15.
【打印正文】
友情链接: